Menjemput Rezeki di Awal Tahun 2019, Bisnis Apa ?


Mungkin kata-kata ini sekarang sedang ngetrend dan menjadi perbincangan netizen di berbagai kalangan media sosial. Terkait munculnya kasus bisnis portitusi online artis dengan tarif 80 juta. Dimana saat ini kasus sedang dalam penanganan polisi dan sedang dikembangkan untuk menindaklanjuti kasus tersebut.

Namun kali ini saya tidak akan membahas masalah bisnis tersebut. Hanya akan membahas masalah bisnis menjemput rezeki di awal tahun 2019. Hehe...
Siapa yang nggak mempunyai keinginan menghasilkan rezeki di tahun baru ini. Semua orang pasti menginginkannya! Tetapi ada berbagai cara untuk mendapatkan rezeki dengan bisnis yang lebih halal ketimbang melakukan bisnis portitusi online.

Perkembangan teknologi sekarang semakin canggih. Kita bisa memanfaatkannya untuk melakukan bisnis via online. Tetapi tidak harus dengan cara yang tidak halal. Diantaranya bisnis online yang bisa kita lakukan adalah sebagai berikut:

1. Jualan online

Jualan online disini artinya bukan jualan diri lewat online loh. Tetapi yang dimaksud disini jualan produk secara online. Ada banyak cara yang bisa kita lakukan dengan jualan online. Kita bisa langsung jadi seller, yaitu sebagai penjuala langsung dari barang dagangan kita. Bisa juga jadi reseller, yaitu kita menjual kembali suatu produk yang kita beli dari penjual grosiran untuk mendapatkan keuntungan.

Selain itu kita juga bisa menjadi Dropsipper, yaitu adalah sebuah metode jual beli online di mana kita sebagai penjual tidak perlu melakukan stok barang ataupun proses pengiriman. Dalam sistem ini, akan sangat dibutuhkan seorang supplier sebagai pemasok barang. Kita sebagai penjual (dropsipper) cukup melakukan promosi dengan cara memajang foto-foto barang dagangan supplier di website atau akun media sosial sebagai tempat berjualan.

2. Marketing online

Marketing online secara sederhana didefinisikan sebagai segala usaha yang dilakukan untuk mempublikasikan (mempromosikan) sebuah merek/ perusahaan kepada orang-orang dengan menggunakan internet / media digital.

Sistem pemasaran ini dapat dilakukan dengan cara menggabungkan elemen utama lainnya seperti ponsel, SMS (pesan teks dikirim melalui ponsel), menampilkan iklan spanduk, blog dan sosial media.

3. Blogger

Sebagai blogger kita dianjurkan untuk membuat sebuah konten berupa artikel yang menarik dan unik agar orang lain berminat untuk membaca artikel tersebut. Kita bisa mendapatkan uang melalui iklan yang dipasang di blog kita. Dengan syarat blog kita memiliki konten yang menarik dan audience/pegunjung yang banyak.

4. Youtuber

Tidak beda jauh dari blogger, menjadi seorang Youtuber kita juga dianjurkan untuk membuat konten yang unik dan menarik. Bedanya kalo di youtube konten yang kita buat berupa video yang berisi audio visual. Untuk mendapatkan penghasilannya juga sama seperti blogger yaitu memasang iklan di dalam video youtube dengan cara di monetisasi. Semakin banyak viewer pada video kita buat tentu akan semakin banyak pula uang yang dihasilkan. Subcriber chanel juga akan berpengaruh terhadap peningkatan viewer.

Selain bisnis online diatas, masih banyak lagi bisnis online yang bisa Anda lakukan, seperti menjadi Buzzer, Selebgram, Desainer, dan masih banyak lainnya. Diantara bisnis online menjajikan di atas, Anda tinggal pilih saja sesuai minat dan bakat kalian. Yang terpenting intinya ada niat, belajar, dan usaha pasti akan membawa hasil yang bisa dikatakan menjemput rezeki di awal tahun 2019 adalah bisnis ini jangan bisnis yang lain, jangan yang berbau negatif deh pokoknya yang halal-halal aja yah!

Emang sih yang berbau-bau negatif itu pasti menggiurkan, apalagi bisnis semacam kasus di atas! Nggak sampai 15 menit dapatnya bisa jutaan. Bayangkan saja, jangan dilakukan yah!hehe....
0 Komentar untuk "Menjemput Rezeki di Awal Tahun 2019, Bisnis Apa ?"

Back To Top