Cara Lacak Paket Kiriman Barang Standard Express

Standard Express merupakan salah satu ekpedisi yang sering digunakan untuk pengiriman dari luar negeri. Jika kalian pernah membeli barang di Shoppe yang barangnya dikirim dari luar negeri. Pasti, selain menggunakan LWE, beberapa paket pengiriman dari luar negeri, seperti china dan lain-lain ke indonesia biasanya menggunakan ekpedisi standard express. Nah, yang jadi masalah disini adalah soal pelacakan paket kiriman. Mungkin Anda pernah mengalami hal ini, ketika Anda membeli barang dari Shoppe yang sellernya dari China, Saat Anda cek status pengirimananya status barang sudah dikirim, pasti akan mendapatkan No.Resi pada Status pengiriman di aplikasi Shoppe. Kemudian di lacak pesanan Anda tidak mendapatkan update status pengiriman barang Anda sudah sampai dimana?

Baca Juga: Cara Belanja Online Dengan Aplikasi Shopee

Padahal Anda sudah penasaran banget ingin tahu barangnya sudah sampai mana, kalo sudah pernah order di Shoppe yang barangnya dikirim dari luar negeri sih nggak masalah sanatai-santai aja toh Barang pastinya bakalan sampai dikirim kerumah. Namun bagi kalian yang baru pertama kali order barang di Shoppe yang barangnya dikirim dari Luar Negeri/ China, sedangkan status pengirimannya atau No. Resinya tidak bisa dilacak, pasti akan merasa bingung dan kepikiran baranganya bakalan sampai dikirim kerumah atau tidak?


Untuk itu Anda yang mengalami masalah ini tidak usah khawatir. Karena memang setelah status barang sudah dikirim Anda tidak akan mendapatkan update pada pelacakan pesanan. Yang ada Anda cukup tinggal nunggu aja, kalo di pelacakan pesanan di dalam aplikasi Shoppe, statusnya sudah muncul "pesanan dalam proses transit dari china/tiongkok ke indonesia. Biasanya barang sudah sampai di Indonesia yaitu di bea cukai. Tetapi biasanya belum langsung di input di bea cukai. Tunggu saja 1 sampai 2 hari dari status itu, kemudian Anda langsung cek saja di http://www.beacukai.go.id/barangkiriman


Jika sudah bisa di cek di situs be cukai, tunggu sampai status di bea cukainya, yaitu (barang keluar dari gudang). Nah itu artinya barang kalian sudah diteruskan dari bea cukai ke JNE. Anda akan mendapatkan status pengiriman pada aplikasi Shoppe (Shipment Received by JNE Counter Officer at Jakarta, dan muncul No.Resi JNE-nya). Selanjutnya Anda baru bisa melacak status pengiriman barang Anda menggunakan No. Resi JNE tersebut. Anda bisa lacak menggunakan aplikasi MyJNE atu langsung ke situs JNE https://www.jne.co.id/id/tracking/trace

Sebenarnya, jika status pengiriman pada aplikasi, barang sudah sampai di JNE Jakarta. Nanti di aplikasi akan  mulai update status pesanan barang Anda sampai dimana hingga kamu terima, seperti dibawah ini.

Jadi intinya, jika anda ingin mengecek resi kiriman dari luar negeri yang menggunakan ekspedisi standard express hanya bisa Anda cek status barangya di situs bea cukai. Karena pengiriman dari luar negeri, maka jika no resi belum dapat dicek jangan terburu-buru khawatir.

Berdasarkan pengalaman saya jika membeli barang dari china di shoppe yang pengirimannya menggunakan standard express, biasanya memang agak lama sampai sekitar 2 minggu, bahkan kadang bisa satu bulan baru bisa sampai.

Namun jika anda merasa khawatir terhadap pengiriman barang tersebut terlalu lama sampai, Anda bisa langsung kontak ke seller atau customer service dari tempat anda beli produk tersebut di Shoppe. 
0 Komentar untuk "Cara Lacak Paket Kiriman Barang Standard Express"

Back To Top