Cara Bermain di TAGG / PlayTagg untuk Menghasilkan Dollar

Cara Bermain di TAGG / PlayTagg untuk Menghasilkan Dollar - Bagi kalian pengguna TAGG atau PlayTagg yang kemarin mendapatkan giveaway Ang Bao Node. Awalnya saya sendiri juga masih bingung, cara memainkannya bagaimana agar dollar hasil dari giveaway yang kita dapatkan bisa berkembang. Ternyata dari beberapa pengguna termasuk saya sendiri masih ada yang bingung istilah dalam bermain TAGG.  Dan kemarin saya coba memahami dan bertanya-tanya ke salah satu fanspagenya. Alhasil saya sedikit bisa memahaminya, hehe..Oleh karena itu kesempatan kali ini saya ingin berbagi mengenai apa sih playtagg itu dan bagaimana permainannya. Mari kita Simak berikut adalah penjelasannya. semoga artikel ini bisa membantu yang anda yang masih gagal memahami acar apa itu Tagg dan cara bermainnya.


Pengenalan Dasar Mengenai TAGG/Playtagg

1. Apa itu TAGG/Playtagg ?
 
TAGG adalah permainan strategi yang dirancang untuk memungkinkan pemain untuk mendapatkan USD/Uang saat mereka bermain. Untuk memainkan permainan ini anda perlu melakukan investasi atau mendapatkan saldo dari event ang bao yang diadakan pada awal permainan (minggu ke 2 februari hingga 10 Maret 2016). TAGG merupakan permainan mobile yang saat ini masih dalam proses pembuatan APK untuk Google Playstore dan iOS. Sehingga sementara ini untuk memainkan, anda harus mengakses website resmi mereka

2. Darimana Mereka mendapatkan uang untuk membayar keuntungan anda?
 
TAGG adalah produk dari perusahaan forex yang ada di singapore bernama SIX CAPITAL website resminya ada disini (http://sixcapital.sg/) dimana mereka berharap dengan mendirikan game tagg ini akan ada banyak orang melakukan investasi untuk mereka. Uang yang masuk digunakan untuk memberikan leverage kepada pemain forex di SIX CAPITAL.
(contoh saat anda bermain forex dengan 50 usd namun bisa memainkan dana 5000 usd uang 4950 usd itu berasal dari investor tagg) sehingga mereka akan mendapatkan keuntungan lebih dan sebagai gantinya telah meminjam uang anda, maka akan diberikan kompensasi.


3. Mengapa TAGG/ PlayTagg masih belum jelas di internet dan belum ada info apapun di website lain ?

TAGG/ Playtagg merupakan produk baru yang di luncurkan pada bulan Februari 2016 sehingga wajar saja jika anda belum bisa menemukan banyak informasi mengenai TAGG/Playtagg. Dan mereka juga baru memulainya dengan memberikan hadiah Ang Bao Node kepada anda untuk memulai awal bermain.

Untuk memulai permainan dan menghasilkan USD/Dollar ada perlu mengetahui beberapa istilah dalam permainan berikut :
  • Node >> adalah keping energi yang menghasilkan usd untuk anda, tidak akan pernah hilang, expired, tidak dapat di transfer, dan tidak akan pernah kehilangan nilai nominalnya (digaransi oleh perusahaan SIX CAPITAL) Ada tiga jenis node yaitu Hijau seharga 10 usd, Biru seharga 100 usd, dan Kuning seharga 1000 usd.
Node
  • Yield >> adalah jumlah uang yang dihasilkan oleh node anda.
  • Salvage >> menghancurkan node anda untuk dicairkan ke dalam dompet sementar
  • Deploy >> mengaktifkan node sehinnga menghasilkan yield
  • Nexus >> kumpulan 10 node yang menjadi 1 piramida
  • Hexa >> kumpulan 6 nexus yang menjadi segi enam
  1. Area Nexus 1 dinamakan Prime
  2. Area Nexus 2 dinamakan Nova
  3. Area Nexus 3 dinamakan Occula
  4. Area Nexus 4 dinamakan Luna
  5. Area Nexus 5 dinamakan Juno
  6. Area Nexus 6 dinamakan Omega
Hexa Dengan 6 Nexus
  • Stimpack >> adalah sebuah fitur untuk meningkatkan penghasilan bulanan anda dengan mematikan fitur salvage sehingga anda tidak dapat mencairkan node saat stimpack diaktifkan, namun dengan mengaktifkan stimpack penghasilan usd anda semakin besar tiap bulan.
stimpack

Cara Bermain TAGG / PlayTagg

Dapatkan uang sambil bermain dengan Tagg ! Mulai mendapatkan hasil dari Node Anda hari ini dengan mengikuti langkah-langkah ini:
  • Masuk ke www.playtagg.com bagi kamu yang sudah memiliki akun Tagg
  • Mendaftar Disini untuk akun Tagg baru jika kamu belum memiliki
  • Cara daftar Tagg Klik Login kemudian pilih Sign Up, daftar dengan email aja, jangan login menggunakan facebook.
  • Isi formulir pendaftaran seperti petunjuk di bawah ini, ingat gunakan nama asli sesuai dengan KTP kamu. Karena jika tidak menggunakan nama asli yang sesuai tidak bisa dicairkan.
  • Setelah sign up, jangan lupa konfirmasi email kamu. lalu silahkan login ke Tagg dengan rincian akun Anda masukkan email & password.
  • Lalu untuk mulai bermain Tagg agar menghasilkan dollar banyak yaitu Mulailah dengan mendeploy node (bisa dari event atau top up via bank transfer atau kartu kredit, jika anda tidak memiliki kartu kredit silahkan menggunakan virtual credit card atau VCC). Langkah selanjutnya biarkan saja.. dan yield akan mengalir setiap minggunya. Yield yang anda dapatkan ini bebas mau anda withdraw atau untuk deploy node lagi.
  • Jumlah yield yang akan didapatkan adalah 0-5% (jika stimpack dalam posisi mati). Jika anda mengaktifkan stimpack maka persentase akan berubah sesuai berapa lama anda memilih durasi stimpack. Contoh jika agan memilih 3 bulan maka keuntungan awal 0-5% akan berubah menjadi 3-6%. 
    Besaran Persentase Stimpack Bulanan
  • Saat stimpack active maka fitur salvage tidak dapat digunakan dan tidak ada cara lain untuk membatalkannya selain menunggu hingga durasi habis
  • Stimpack selalu aktif pada awal bulan hingga akhir bulan, meskipun anda mengaktifkan pada tanggal 15 atau tanggal berapapun.
  • Cara meramal berapa yield yang akan saya dapatkan adalah nilai node anda dibagi 100, contoh : jika anda memiliki 500$, maka setiap minggu kurang lebih akan menghasilkan 5$.
Nah bagimana cara menghitung nilai node ? Nilai Node bukan berasal dari berapa jumlah node yang anda miliki namun berasal dari jumlah node anda ditambah dengan bayangan node dari refferal agan.



Nilai Node = TOTAL VALUE NODE + TOTAL VALUE BY TAGGER

Anda bisa menghitungnya dari laporan mingguan dengan cara menambahkan kedua nominal yang diberi tanda kuning. Sehingga dalam contoh ini nilai nominal node saya adalah 780$ + 540$ = 1320$ sehingga kurang lebih saya bisa mendapatkan 13,2$ setiap minggu (perkiraan kasar).
  • Beberapa faktor lain yang membuat nilai yield yang anda dapatkan naik turun adalah : jumlah node anda, jumlah refferal anda, performa tagg dalam pasar uang, event apa yang anda ikuti, dan bagaimana anda menyusun formasi node (akan dibahas nanti)

Node Bayangan/ Reflection NODE

Keunggulan playtagg dari bank yang sekedar memberikan bunga adalah fitur node reflectionnya. Bagaimana ini bekerja ? Setiap refferal yang anda undang dan melakukan deploy node (tidak peduli dari event atau top up) maka juga akan tercermin di dashboard anda. Node reflection akan ditandai dengan titik berwarna merah diatasnya.



Nexus dengan node reflection

  • Setiap 1 nexus yang sama hanya mampu menerima 3 node bayangan dari orang yang sama, namun masih bisa menerima node dari orang yang berbeda
  • Saat nexus telah berganti anda bisa menerima node lagi dari orang yang sebelumnya telah mendeploy 3 node relfection di laporan anda.
Contoh ilustrasi, A = ANDA, B = TEMAN Pertama, C = TEMAN Kedua. Berikut adalah tampilan laporan mingguan yang akan muncul



Tampilan laporan mingguan yang akan muncul

  • Setiap node reflection akan memiliki penghasilan yield utuh seperti node normal, sehingga agan akan memiliki penghasilan lebih besar dengan refferal banyak.
  • Jangan penah melakukan salvage all, karena semua node reflection anda akan ikut hilang. Pada dasarnya node tersebut milik teman anda dan saat node tersebut di salvage, anda tidak akan mendapatkan saldo apapun. Begitu juga jika teman anda melakukan salvage pada node tersebut, maka node reflection anda akan ikut hilang. Pastikan teman anda terus bermain bersama jika tidak ingin kehilangan node reflection !
  • Jika anda cukup pintar, dalam 1 nexus dapat diisi 3 node setiap orang maka anda hanya membutuhkan 3 orang yang mendeploy 3 node pada waktu bersamaan (3x3=9 node) sehingga nexus akan penuh bahkan tanpa anda membeli node sekalipun.

Formasi Node

Kenapa sih penting fomasi ini jika anda serius ingin menjadi pemain tagg ? karena bonus yang diberikan cukup banyak saat agan mulai mengerti bonus amplification. Jumlah bonus ini bisa agan lihat setiap minggunya pada laporan mingguan dan hanya bisa anda dapatkan dengan cara melengkapi nexus hingga penuh
  • Untuk system TAGG saat tutorial ini ditulis, setiap node yang di deploy akan selalu berurutan dari 1 hingga 10 dan anda tidak dapat memindahkan node tersebut
  • Khusus untuk node no 1, hanya diisi 1x dalam hexa setelahnya akan dimulai dari no 2 hingga 10 hingga hexa terselesaikan



Susunan Node yang di deploy

  • Bonus amplification secara mudah dapat dijelaskan pada gambar dibawah.
  • Jangan pernah menyepelekan bonus amplification, bayangkan jika tier 2 tersebut diisi gold node dimana setiap minggunya menghasilkan 10$. Maka bonus amplification untuk 1 gold node tersebut 1$ untuk tiap node !
  • Terkadang beberapa event TAGG mengharuskan anda membuat Pure Nexus (nexus dengan warna yang sama seluruhnya) hal ini sedikit menyulitkan ketika kita memiliki refferal yang kerap mendeploy node dengan warna berbeda, sehingga anda terpaksa harus melakukan salvage pada node relfection demi menyelesaikan event tersebut.



Persentase Bonus Amplification

Beberapa Tips Lain

  • Jangan pernah ragu untuk membeli node melalui kredit card, semua node tidak akan pernah expired atau berkurang nilainya. Anda bisa menarik kembali node tersebut sesuai nominal pembelian kapan saja anda inginkan.
  • Saat anda melakukan payout di bawah 1000$ disarankan menggunakan paypal karena lebih efektif dan ringan biaya.
  • Tetap active dan buatlah komunitas agan dengan teman terdekat, sehingga mudah menyelesaikan node tanpa perlu bersusah payah membelinya.
  • Saat ini TAGG adalah Web-Based Games. Kedepan TAGG akan merilis aplikasi versi ios dan android dimana akan lebih banyak kesempatan mendapatkan yield melalui games tersebut
  • Sekali lagi jangan malu bertanya, ada masanya ketika anda sukses bahkan tanpa terasa.
Ditulis Oleh: Andre Tirtodipoero, Editor by: Admin Bilikupdate.com

Cara mencairkan Uang di TAGG/ PlayTagg

1. Pastikan anda sudah menambahkan rekening bank / paypal Anda di Tagg/PlayTagg sebelum melakukan payout. Cara Menambahkan Rekening Bank / paypal di PlayTagg untuk Penarikan silahkan baca artikel lainnya di bawah.

2. Pilih Uang yang akan anda cairkan, apakah Yield atau Node yang akan ditarik. Jika uang anda masih berbentuk Node atau Yield terlebih dahulu agar menjadikan uang di wallet anda. Pilih menu Dashboard lalu pilih menu berikut ini.

Pilih Salvage Node:
  • Partial Salvage>> maka menghancurkan node tertentu 
  • Full salvage >> menghancurkan semua node 
Pilih Harviest Yield:
  • Harviest Yield >> memanen uang yang dihasilkan oleh node

Ingat: Jika anda menghacurkan semua node (full salvage node) maka kamu tidak lagi menghasilkan Yield. Jadi jangan menghancurkan node apabila anda ingin menarik uang dari Node, pilih partial salvage (menghancurkan node tertentu sehingga anda masih memiliki node yang menghasilkan Yield). Kalo saya mainnya nggak pernah menghancurkan, justru malah saya tambah node-nya untuk menghasilkan lebih banyak Yield.

3. Selanjutnya setelah menukarkan Node atau Yield ke Wallet Anda. Tunggu uang masuk ke Wallet lalu Klik payout pada profile dan pilih metode pencairan anda. bisa ke paypal dan lewat transfer bank tergantung metode pembayaran apa yang anda masukan pada profile di awal.



Baca lainnya:
4. Jika anda mencairkan sebelum tanggal 15 kalender maka uang akan ditransfer pada tanggal 7 di bulan berikutnya. Dan jika anda mencairkan diatas tanggal 15, maka akan ikut putaran bulan berikutnya.

Ikuti Event SIXCAP UNICORN AWARD untuk Mendapatkan Hadiah @10 - $1000 Node KLIK DISINI

Apabila anda butuh bantuan operator bisa langsung ditanyakan dengan cara email ke hello@playtagg.com atau bisa tanya-tanya terlebih dahulu di grup TAGG Indonesia

Demikianlah tutorial lengkap mengenai Cara Bermain di TAGG / PlayTagg untuk Menghasilkan Dollar, semoga dengan penjelasan di atas dapat dimengerti. Salam Taggers !!

14 Komentar untuk "Cara Bermain di TAGG / PlayTagg untuk Menghasilkan Dollar"

maaf mas mau tanya kalau saya ngajuin payout di tanggal 19 MEI,apakah saya akan dapat di tanggal 19 lagi (JUNI) atau tanggal 7 JULI

Cara lihat node kita bertambah gmn gan ..

masuk ke dashboard lihat di Hexa node-nya masuk ke situ

Lancar kok bro.kalo event emang sudah habis..mainnya deposit skrg?

Gan ana udah daftar dari link agan semalam. Jadi mohon bimbingannya ya...

Silahkan kontak saya bisa melalui kontak blog ini atau langsung email saya

menghapus akun playtagg bisa ga gan? terus membuat dari nol lagi
soalnya tadi namanya ndak sama dengan ktp

Gan klo baru punya 1 node, mainninnya gimana supaya bisa banyak nodenya...

gan,, saya ada beberapa pertanyaan
1.Biar node bisa jadi duit butuh brapa lama dan penghasilannya berapa, kalo saya punya 1 nexus node hijau? (tanpa stimpack)
2.Saya udah spin TAGG dapet 10 node hijau, dan node itu masuk ke node gap (letak node gap ada diatas hexa) itu gunanya untuk apa?
3.saya bingung di reflection node, bagaimana cara membuat 1 orang referal memberi 3 node di nexus?
Mkasih gan...

gan "Error requesting OTP: underfined" setiap kali masukan akun paypal mohon pencerahan mas? nodenya udah banyak!

Back To Top