Cara Merubah Link Artikel yang Sudah Terlanjur di Publikasikan

Cara Merubah Link Artikel yang Sudah Terlanjur di Publikasikan - Saat kamu sedang menulis artikel di blog dan siap di posting atau dipublikasikan. Anda harus cek terlebih dahul, apakah Judul artikel sudah benar dalam penulisannya. Karena kalo judul artikel salah tentu juga akan berpengaruh pada link atau url artikel yang kita publikasikan akan sama seperti judul.  Namun, bagi anda yang kesulitan/ mengalami masalah tersebut dan ingin mengganti atau merubah link yang sudah di posting atau di publikasikan. Untuk mengatasi hal tesebut penyedia blog gratisan blogger sudah menyediakan tool permalink yang berfungsi untuk mengatur link yang akan ditampilkan dalam setiap artikel yang diposting atau dipublikasikan. Namun sedikit kekurangan blogger yaitu link yang sudah di posting atau di publikasikan maka tidak bisa untuk di rubah atau di edit lagi secara langsung. Berbeda halnya dengan Wordpres yang menyediakan tool untuk bisa di rubah kapan saja kita mau sekalipun artikel tersebut telah kita publish. Tapi anda tak perlu khawatir akan hal-hal atau masalah tersebut, karena kali ini saya akan membagikan trik cara Cara Merubah Link Artikel yang Sudah Terlanjur di Publikasikan.

PERMALINK adalah berupa tautan atau link permanen yang disingkat menjadi "Permanent Link" berupa URL atau alamat dari postingan di blog. Ini juga merupakan salah satu dari trik SEO onpage yang sudah meletakan keyword pada URL artikel yang akan di posting tersebut. Saya sendiri pernah merasakan kebingungan sehingga berbuah menjadi penasaran yang begitu besar untuk menemukan cara bagaimana mengubah suatu permalink/URL artikel yang telah di publish tersebut. 

Berikut adalah Cara Merubah Link Artikel yang Sudah Terlanjur di Publikasikan


1. Pertama, silahkan masuk ke blog anda.

2. Masuk ke bagian POS , kemudian centang postingan yang akan anda rubah permalink/URLnya.


3. Selanjutnya klik tanda kembali ke draf, agar permalink dapat terbuka kembali.

4. Kemudian Klik Edit.

5. Setelah tautan terbuka, pilih pada kolom tautan permanen khusus/Custom URL.


6. Kemudian ubahlah permalink/URLnya sesuai dengan keinginan anda.

7. Klik selesai.

Dengan begitu permalink/URL anda telah mengandung kata kunci yang anda inginkan. Saran saya semakin pendek URL anda, maka akan terlihat semakin baik di mata Search Engine. Jadi usahakan URL artikel yang anda publikasikan tidak perlu panjang lebar, ambilah inti dari isi artikel yang anda buat.


Nah, itulah Trik Cara Merubah Link Artikel yang Sudah Terlanjur di Publikasikan pada blogger. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi anda semua.

13 Komentar untuk "Cara Merubah Link Artikel yang Sudah Terlanjur di Publikasikan"

ada efek nya gak ni gan di mata pencari ? atau resikonya gitu ?
thanks ya gan, sangat membantu..
kunbal http://vuutt.blogspot.com/

Ya tentu berpengaruh thd mesin pencari..

apakah ada efek negatifnya terhadap blog secara keseluruhan?
mohon bantuannya

Terima kasih tipsnya sob akan saya coba.
Tapi saya mau tanya nih kenapa postingan saya yang udah rapi terdapat jarak antar paragraf ternyata setelah dipublis paragraf yg banyak jadi menyatu semua kaya satu paragraf aja, tolong ya dijawab....

mantaaap om..makasih info nya..hahahah
good artikel dan sangat mudah...

mantap sedap, langsung ke tekape dan praktek. semoga jadi ngamal sholeh masboss, amin

Kalau gak ada pilihan link khusus gimana gan?

Jujur saja gan, cuman artikel ini yang sangat membantu. Soalnya saya sudah terlanjur di publish, makasih gan infonya

Konten yang sangat menarik, Trimakasih Informasinya

gan apa kita harus submit ulang ke webmaster tool url yang sudah kita ganti?

makasih sharingnya, aku jadi bisa mengganti judul artikel, walau sudah dipublish

kalau optimasi artikel lama kok gak bisa dirubah? www.cinajawa.id

Sangat membantu terimakasih

Back To Top