Cara Setting VPN di Android untuk Internet Gratis Tanpa Pulsa

Cara Setting VPN di Android untuk Internet Gratis - Sebelum mulai, sebaiknya kita ketahui terlebih dahulu mengenai apa itu VPN? VPN  ( Virtual Private Network ) merupakan suatu koneksi antara satu jaringan dengan jaringan lainnya secara privat melalui jaringan publik (Internet). Karena menggunakan jaringan publik (Internet) sebagai media perantaranya tanpa menggunakan koneksi langsung, maka VPN disebut Virtual network. VPN juga disebut Private network karena jaringannya bersifat privat, dimana hanya orang tertentu saja yang dapat mengaksesnya. Data yang dikirimkan pun terenkripsi sehingga tetap aman dan rahasia, meski dikirim melalui jaringan publik. Dengan menggunakan VPN, maka anda bisa melakukan jelajah internet tanpa tanpa orang lain tahu dan anada dapat secara bebas mengakses situs yang telah di blokir oleh penyedia layanan internet dari negara tertentu termasuk Indonesia yang banyak memblokir situs.

Untuk menggunakan cara ini, sebaiknya Ponsel Android anda harus sudah dalam keadaan di root. Untuk cara root Semua Ponsel Android silahkan baca Cara root android dengan mudahPada postingan sebelumnya saya juga sudah membahas Cara Menggunakan VPN dengan Server PPTP untuk Internet Gratis. Agar lebih lengkap, maka saat ini saya juga akan membahas cara setting VPNdi android untuk internet gratis.
Pada postingan ini saya menggunakan Ponsel Samsung dan menggunakan simcard Telkomsel.
Berikut adalah Cara Setting VPN di Android untuk Internet Gratis:

  1. Silahkan masuk ke Pengaturan, dan  pilih "Nirkabel dan jaringan"
  2. Pilih pengaturan VPN
  3. Pilih tambah VPN kemudian pilih Tambah PPTP VPN
  4. Selanjutnya untuk VPN Name: silahkan isi bebas (contoh: bilikupdate), Set VPN server: 128.199.132.217 , Enable encryption :  centang dan simpan.
  5. Maka akan muncul akun VPN yang dibuat tadi, pilih lalu isikan username : tcpvpn.com-bilikupdate , password : 12345 lalu klik connect
  6. Tunggu beberapa saat dan akan muncul tulisan terhubung
  7. Kalo sudah terhubung langsung saja buat internetan gratis, browsing, download dan streaming full speed
Silahkan menggunakan akun VPN yang masih aktif, untuk mendapatkan akun VPN gratis anda bisa buat di www.tcpvpn.com

Buat kamu yang menggunakan aplikasi OpenVPN berikut ini Cara membuat config OpenVPN Telkomsel di TcpVPN.COM sendiri.

Free Download Aplikasi OpenVpn untuk Android Klik Disini

Demikian tutorial mengenai Cara setting VPN android untuk internet gratis. Semoga dengan memakai tutorial ini, anda dapat berinternet gratis unlimited tanpa mengeluarkan pulsa atau kuota internet.

Tag: Cara setting vpn, vpn android, vpn xl, vpn telkomsel, vpn indosat, vpn 3 aon, vpn unlimited, internet gratis android. cara setting vpn android, internet gratis untuk android, vpn pptp
12 Komentar untuk "Cara Setting VPN di Android untuk Internet Gratis Tanpa Pulsa"

Gan, kok gak bisa konek ya? Itu kenapa? Ada yg harus di setting?

harus ada kuota baru konek.. kalo ga ada kuota gagal terus

nggak juga aku gak ada kuota konek

pakek aplikasi mas bro
tapi gk gratis internetanya

untuk durasi dari trik akun vpn gratis ini sendiri berapa hari gan ?

Cara buat config ovpn fast conek gima gan

Bang klo gw brhasil trhubung sih, tp kok msih kuras data yh

Gan saya udah coba menggunakan vpn di android, udah berhasil terhubung tapi kok masih nyedot kuota ya?? Saya pengen yg gratis gituh hehe

Back To Top