Cara Mengatasi Xiaomi MI4 Stuck di Logo MI

Bagi Anda yang pengguna Xiaomi MI4 yang mungkin pernah ngalamain masalah yang sama seperti yang pernah saya alami saat ini. Mungkin ini bisa menjadi jawaban solusi untuk mengatasi masalah tersebut. Sedikit cerita masalah yang saya alami adalah HP saya Xiaomi MI4 tiba-tiba mati ketika saya hidupkan hanya mentok di Logo MI saja. Karena saya suka otak-atik HP, Nah untuk memperbaikinya, kemudian saya coba untuk melakukan Flashing HP tersebut. Namun, setelah saya Flash dan hasilnya sukses, HP saya coba nyalain tetap tidak bisa hanya stuck di Logo MI. Saya coba pencet tombol volume dan power dengan tiga jari tetap tidak bisa masuk. Lalu saya coba flash ulang lagi dan hasilnya tetap tidak bisa masuk hanya muncul Logo MI saja.


Saya pun bingung kira-kira solusinya apa ya? Karena ini pertama kali saya ngalamain masalah kayak gini. Kalo biasanya sih HP Xiaomi yang bootloop biasanya di flash ulang akan kembali normal. Namun yang jadi masalah, meski HP Xiaomi MI4 saya ini sudah saya coba flash berkali-kali tetapi tetap hanya restart dan muncul logo MI secara terus menerus tidak bisa masuk. Dan yang anehnya dimatikan dengan tombol power pun HP saya juga tidak mau mati tetap hanya muncul logo MI secara berulang-ulang. Sedangkan untuk masuk ke mode fasboot bisa masuk, namun sayangnya ketika di flash tetap saja tidak bisa pulih. Saya pun semakin heran dan makin penasaran dengan masalah pada HP saya tersebut. Hingga akhirnya saya coba mencari solusi beberapa forum Xiaomi dan menanyakan masalah tersebut. Kemudian saya menemukan jawaban solusinya ternaya HP Xiaomi MI4 saya yang stuck di logo MI bisa diatasi dengan mudah. Alhamdulillah sekali! bersyukur...

Nah bagi kalian yang mengalami masalah seperti masalah yang saya alami di atas, Anda tidak perlu khawatir. Karena masalah itu mudah sekali cara mengatasinya. Anda sendiri bisa memperbaikinya tanpa harus pergi ke konter atau ke tukang service HP. Oleh karena itu, kali ini saya akan membagikan tutorial cara mengatasi Xiaomi MI4 yang stuck di Logo MI yang di Flash tetap tidak pulih. Berikut tutorialnya silahkan simak baik-baik!

Cara Mengatasi Xiaomi MI4 Stuck di Logo MI


1. Ketika Anda mengalami masalah tersebut, pertama yang Anda harus lakukan adalah dengan melakukan Flash ulang.
2. Kedua, apabila di flash ulang HP tetap tidak bisa hidup, solusinya adalah mengganti baterai Xiaomi MI4 Anda dengan baterai yang baru
3. Biasanya Xiaomi MI4 atau seri yang lain yang stuck di Logo Mi disebabkan karena baterai sudah lemah.
4. Dan ini sudah saya buktikan sendiri setelah mengganti baterai Xiaomi MI4 saya langsung bisa hidup
5. Anda bisa membeli baterai dan menggantinya sendiri tanpa perlu ke tukang service.
6. Harga baterai Xiaomi MI4 kalo yang ori sekitar 100 ribuan, kalo saya mending ganti saja baterai yang double power 4000 mAH. yang lebih awet. Harga sama sekitar 100 ribu.
6. Untuk cara pasangnya anda cukup bongkar cashing belakang menggunakan kop kaca atau kop khusus membuka cashing hp. Anda bisa beli di toko sparepart hp, nah kalau ga ada bisa juga beli di toko akuarium. tinggal bilang aja beli kop buat kaca lampu akuarium.
7. Lalu siapkan obeng untuk membuka baut, kemudian tinggal lepas saja baterainya lalu pasang baterai yang baru.
8. Setelah itu coba hidupkan HP Anda, kalo dibawahnya Lgo MI muncul loading tulisan Android berarti bisa masuk. Selesai.

Nah, cukup mudah kan cara memperbaiki HP Xiaomi MI4 yang stuck di logo MI saja. Oh, ya untuk menghindari masalah seperti di atas saya sarankan ketika anda bermain HP atau ngegame jangan sampai baterainya habis sampai mati. Atau jangan ngecharge HP semalaman sampai pagi, karena akan mengakibatkan Baterai lemah dan bisa berdampak HP akan stuck di Logo MI tidak bisa hidup. Jadi gunakan HP Anda dengan pemakaian yang sewajarnya saja, jangan mentang-mentang lagi asyik ngegame baterai mau habis masih tetap dipaksain untuk ngegame. Kasihan HP Anda juga butuh istirahat. hehe...sekian dan terimah semoga tutorial Cara Mengatasi Xiaomi MI4 Stuck di Logo MI yang saya sampaikan di atas dapat bermanfaat bagi kalian semua.
0 Komentar untuk "Cara Mengatasi Xiaomi MI4 Stuck di Logo MI"

Back To Top