Cara Verifikasi PayPal dengan Kartu Debit VISA Jenius BTPN

Cara Verifikasi PayPal dengan Kartu Debit VISA Jenius BTPN - Dari beberapa pengguna PayPal yang melakukan verifikasi PayPal mungkin ada yang bertanya. Apakah VCC dilarang untuk verifikasi paypal? Kalo, iya lha kok masih banyak banget yang gunain VCC untuk verifikasi PayPal. Ya beberapa pengguna mungkin banyak yang verifikasi PayPal menggunakan VCC, namun perlu diketahui bahwa verifikasi PayPal memakai VCC itu dilarang. Jika Anda tanya ke supportnya pasti langsung disarankan untuk dicopot sebelum ada masalah. (Kalau dicopot, akun tetap verifikasi juga, hanya saja akan perlu di konekan kartu baru jika untuk beli di ebay dan toko online semacamnya. Beberapa kasus Limit bisa ditangani, kadang tidak. Jadi masing-masing pengguna tinggal memilih saja, apakah mau dicopot atau mau menanggung resiko dengan tetap menggunakn VCC untuk verifikasi PayPal?


Seperti informasi yang kami dapat dari Pihak PayPal yaitu VCC, VCN BNI, NETELLER, PAYONEER dilarang digunakan untuk verifikasi PayPal. Jika melanggar resiko yang terjadi pembekuan dana dan resiko lain seperti rekening PayPal Anda akan terkena limit atau dibekukan. Mak dari itu kami menyarankan Anda menggunakan bank lokal yang secara legal dapat digunakan untuk verifikasi PayPal. Lalu apa saja bank lokal yang dapat digunakan utnuk verifikasi PayPal? Berikut adalah beberapa bank lokal yang dapat Anda gunakan untuk verifikasi PayPal:

1. Kartu Debit VISA Bank Permata
2. Kartu Debit VISA BTN
3. Kartu Debit VISA Jenius BTPN

Semua harus mengaktifkan debit online (silahkan bilang ke bank saat membuat rekening untuk meminta bantuan mengaktifkannnya). Data debit tersebut bisa menggantikan katu kredit untuk verifikasi PayPal.

Nah untuk kesempatan kali kali ini kami akan berbagi tutorial mengenai cara verifikasi PayPal menggunakan salah satu kartu debit VISA dari bank lokal. Nah disini kami akan menggunakan Kartu Debit VISA Jenius BTPN untuk verifikasi akun PayPal. Sebenarnya untuk verifikasi PayPal semua caranya itu sama seperti kita verifikasi menggunakan VCC atau kartu kredit, kita cukup menghubungkan kartu debit VISA tersebut dengan akun PayPal. Namun agar lebih jelas, maka kami akan memberikan langkah-langkahnya, untuk itu mari kita simak tutorial berikut ini.

Cara Verifikasi PayPal dengan Kartu Debit VISA Jenius BTPN

1. Pertama langsung masuk saja ke akun PayPal
2. Pilih menu Wallet di halaman PayPal, lalu klik Hubungkan Kartu Kredit
3. Pilih Jenis Kartu VISA, masukkan nomor kartu, tanggal expired, kode CVV, dan Alamat
Catatan: Kode VCC adalah 3 angka yang tertera di belakang kartu atau bisa dilihat di m-Card pada aplikasi Jenius. 
4. Oh ya sebelum dipakai pastikan kartu debit Jenius sudah ada saldonya, apabila belum diisi saldo, silahkan isi saldonya terlebih dahulu. Untuk verifikasi PayPal saldonyang dibutuhkan Rp 50 ribu sudah cukup namun agar lebih amannya silahkan isi saldo Jenius kamu Rp 100 ribu atau lebih karena bisa juga kamu gunakan untuk transaksi lainnya.

Baca: Cara Top Up Akun Jenius dan Top Up Kartu Debit Jenius

5. Selanjutnya klik Konfirmasi Kartu kredit dan Klik OK maka kamu akan menerima 4 angka kode.
6. Buka aplikasi jenius kamu untuk mengecek transaksi laporan kartu Anda yang terkait dengan biaya yang dikenakan. Lihat 4 angka kodenya contoh seperti gambar di bawah ini.


Klik untuk melihat detail catatan transaksi, contoh kodenya seperti kode angka di atas dan biayanya seperti yang kita lihat pada gambar di atas yaitu 26.426 ribu rupiah.

7. Kembali ke PayPal kamu dan Klik Kartu Siap dikonfirmasi, kemudian klik konfirmasi kartu lalu masukkan 4 kode angka tersebut.
8. Selesai dan selamat akun PayPal Anda berhasil terverifikasi dan Batas pengiriman pada kartu Anda telah dinaikkan.

Baja Juga: Cara Daftar dan Mendapatkan Kartu Debit Jenius Bank BTPN Gratis

Nah, demikian tutorial mengenai Cara Verifikasi PayPal dengan Kartu Debit VISA Jenius BTPN, semoga dapat bermanfaat. Oh, ya kelebihan dari Jenius ini kamu bisa melihat dan mendownload laporan transaksi dalam format e-statement. Jadi apabila nanti akun PayPal kamu terjadi Limit mungkin laporan transaksi e-statement ini berfungsi untuk membantu memulihkan akun Paypal kamu kembali normal seprti semula. Kamu bisa melihat laporan rekening bulanan dalam bentuk elektronik (monthly e-Statement) di aplikasi Jenius. Kamu bisa melihat e-statement kamu di menu Profile.e-Statement akan tersedia untuk periode s/d 12 bulan. Jenius ini sangat bermanfaat sekali gan karena sangat support buat kita yang menjalankan bisnis online, khususnya memudahkan segala transaksi Anda.
Tag : PAYPAL, TUTORIAL
3 Komentar untuk "Cara Verifikasi PayPal dengan Kartu Debit VISA Jenius BTPN"

Kalau pakai debit BCA bisa gak gan? Setahu saya dulu harus kartu kredit masalahnya.

debit BCA gk bisa kayaknya, kalo BCA haru kartu kredit. Kartu debit Jenius berbeda dengan kartu debit bank BCA.

Oalaaah, ternyata beda to. Masa masih harus pakai VCC lagi. Kabarnya paypal sudah bisa pake bank di Indonesia yang kartu debit.

Back To Top