Cara Memasang Iklan Adsense Page Level ads (Iklan Tingkat Laman) di Blogger

Sebelumnya saya sudah berbagi artikel mengenai penjelasan dari Fitur Page Level ads (Iklan Tingkat Laman) semoga dapat dimengerti. Kali ini akan saya lanjutkan untuk cara pemasangan iklan adsense page level ads atau iklan tingkat laman. Iklan tingkat laman terdiri dari dua format iklan, yaitu Anchor/overlay ads ( Iklan tetap/hamparan ) dan Vignette ads (Iklan vinyet). Kedua iklan ini hanya akan tampil di perangkat seluler. dan bisa diaktifkan semuanya ataupun pilih salah satu. Tapi untuk kode iklan tersebut yang dipasang hanya satu. Hanya saja untuk menampilkan satu format iklan nanti tinggal di setting saja pada bagian iklan saya di adsens pilih iklan tingkat laman. Untuk lebih jelasnya mari kita simak tutorial Cara Memasang Adsense Page Level ads (Iklan Tingkat Laman) di Blogger berikut ini.


Cara Memasang Page Level ads (Iklan Tingkat Laman) di Blog

1. Masuk ke Adsense anda, Pilih menu My Ads (Iklan Saya) lalu pilih Page Level Ads 


2. Aktifkan format iklan yang akan ditampilkan, misal tampilkan kedua format iklan Anchor/overlay ads ( Iklan tetap/hamparan ) dan Vignette ads (Iklan vinyet). catatan: anda boleh aktifkan salah satu, tinggal pilih saja.


3. Setelah anda mengaktifkan kedua atau salah satu format iklan tersebut, selanjutnya anda tinggal ambil codenya dengan klik Get Code dan pasang di blog anda. 


4. Cara pasang iklan adsense Page Level ads, silahkan copy kode script iklannya lalu masuk blog anda dan masuk ke bagian menu template dan edit htm. Silahkan pastekan kode script iklannya di bawah tag <head> atau di atas <body>, Oh, ya ingat sebelum di paste parse dulu kode script iklannya agar dapan disimpan.


5. Setelah itu Iklan tingkat laman sudah bisa tayang apabila di akses melalui mobile / perangkat seluler kelas atas. Untuk melihatnya apakah sudah tayang belum silahkan cek atau akses blog anda melalui smartphone dengan browser crhome atau opera. Apabila masih belum muncul pasang kode script iklannya di atas </head>

Demikian tutorial mengenai Cara Memasang Iklan Adsense Page Level ads (Iklan Tingkat Laman) di Blogger, semoga dapat bermanfaat ! Saran saya pasang iklan laman pilih format yang Anchor/overlay ads ( Iklan tetap/hamparan ) saja.
24 Komentar untuk "Cara Memasang Iklan Adsense Page Level ads (Iklan Tingkat Laman) di Blogger"

saya mau bertanya,
1. kenapa anda menyarankan hanya mengaktifkan format anchor/overlay ads saja? bisa di jelaskan?

2. Apakah ada resiko lain jika kedua nya di aktifkan? dan resiko apa yang didapat.
Terima kasih..
Salam,

Kenapa saya menyarankan hanya mengaktifkan iklan anchor/overlay saja, karena iklannya tidak mengganggu si pembaca, sedangkan jika kita memasang iklan vignette kemungkinan si pembaca akan merasa terganggu karena iklan yang tampil full di layar. Dan menurut saya Si pembaca akan lebih senang jika blog kita tidak ada iklan yang menutupi seperti itu.

Dipasang keduanya boleh saja, tidak ada resiko dan tidak masalah, karena iklan tidak masuk dalam perhitungan iklan laman.

Jadi silahkan saja jika ingin mengaktifkan keduanya tidak apa2. Jika keduanya diaktifkan kemungkinan CTR nya semakin tinggi.

kok eror melulu masalhnya apa ya,,,

pastikan kode script iklannya di Parse terlebih dahulu.

Ini info yg sedang saya cari gan, krn jujur masih bingung cara pemasangannya. Terima kasih Mas,,

Oa Mas, satu kode bisa untuk beberapa blog kn?

Parse melanggar aturan google adsense tidak?

Kalau akun adsensenya hosted dr youtube bisakah ?

Klo step itu smuanya udah di lakuin tp iklannya blm nongol

Pasang Kode script iklan dah yang sudah parse

ternyata sangat mudah ya gan ..
bagus juga ide nya tuh ..
kebanyakan pengunjung sekarang ini mengakses blog degan menggunakan seluler

Gan kalau yang dipasang di head itu kode unit iklan bukan? Adsense saya ditolak karena konten tidak memadai, padahal postingan udah ratusan, jumlah kata tiap posting lumayan banyak. Apa page level ads dengan unit iklan itu beda?

Boleh saya lihat blog anda, apabila mau JV adsense dengan saya silahkan kontak saya melalui kontak blog di atas.
page levels ads sama unit iklan berbeda gan.

Ane test di blog ane kok belum muncul ya gan...

blog.santridrajat.com

Gan, Saya masang iklan nya mkek plugin adsense, kan udah 3 iklan maksimal yg bisa di pasang per laman, nah kalok di tambah nambah page level ads ini ada masalah gk nanti ?. Kan maksimal masang iklan cuma 3 aja.

Iklan tingkat laman Tidak diperhitungkan dalam batas iklan konten Google per laman, jadi tidak melanggar peraturan yang berlaku.

kalo blog wordpress pasang nya gimana ya ?

thanks bro atas materinya yang berkaitan dengan cara memasang iklan tingkat laman

Back To Top