Cara Mematikan Video Autoplay di Twitter untuk Menghemat Paket Data

Cara Mematikan Video Autoplay di Twitter untuk Menghemat Paket Data - Di saat kamu sedang asyik buka twitter, tapi di timeline kamu terdapat banyak yang update video, hingga video tersebut memutar secara otomatis. Buat yang tidak suka, tentu ini akan sangat mengganggu karena secara tidak langsung paket data/kuota tersedot lebih banyak sehingga penggunaannya semakin boros. Namun kamu sekarang tak perlu khawatir, untuk kamu yang ingin mematikan fitur video autoplay caranya mudah kok. Kalo menurut saya mending dinonaktifkan saja, kalo kepengen ngirit kuota, toh jika mau nonton tinggal klik play. sehingga tidak otomatis memutar dengan sendirinya tanpa keinginan kita sendiri.


Kalian tentu akan sebel sekali kalo tiba-tiba video memutar sendiri apalagi videonya lagi berduaan kayak screenshot di atas haha...malah jadi bikin iri kan ! Tapi hiraukan saja screenshot di atas, mari kita mulai simak langkah-langkahnya.

Berikut adalah Cara Mematikan Video Autoplay di Twitter untuk Menghemat Paket Data

1. Buka Akun twitter kamu

2. Pergi ke menu Setting di bagian Content hilangkan centang Video Autoplay

3. Selesai, mudah sekali kan dan sekarang Video-video di Timeline anda tidak lagi memutar secara otomatis.

Sehingga Kuota / paket data anda sekarang jadi semakin lebih irit dan kamu juga tidak akan terganggu dengan video-video berduaan yang kayak screenshot di atas tadi. hehe


Demikianlah Cara Mematikan Video Autoplay di Twitter untuk Menghemat Paket Data, semoga bermanfaat dan selamat berkicau !

1 Komentar untuk "Cara Mematikan Video Autoplay di Twitter untuk Menghemat Paket Data"

Info Bisnis Twitter E-commerce sangat mengejutkan dan membantu sekali. terimakasih atas informasi, sering2 berkunjung nich biar bisa berbisnis di twitter e-commerce sampai viral.

Back To Top