Penyebab Akun Facebook Anda Dikunci untuk Sementara


Pastinya anda sangat kecewa dan benci ketika akun anda telah diblokir atau dikunci untuk sementara.  Namun perlu anda ketahui administrator melakukan pemblokiran pastinya juga mempunyai alasan tertentu.
Dan perlu diketahui juga bahwa masalah penyebab terjadinya pemblokiran itu sangat banyak. Seperti di Facebook, banyak pengguna yang terblokir sementara kurang lebih 2 hari sampai 2 minggu maksimal, ini merupakan kinerja otomatis karena setiap pemblokiran dilakukan penghitungan setiap pengguna melakukan sesuatu yang dianggap SPAM.

Setiap website pasti mempunyai halaman Kebijakan atau Ketentuan untuk mengetahui aturan yang dapat boleh dilakukan pada website tersebut, dan jika melanggarnya akan diblokir, kebanyakan hal sejenis ini dilakukan pada situs forum. Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk memblokir penggunanya seperti dari IP/Proxy yang digunakan, Browser dan UserAgent Lokasi Negara, serta akun yang tersimpan dalam database.

Jika di Facebook pemblokiran yang memungkinkan tidak menimbulkan suspensi yaitu Blokir Sementara. Banyak hal yang membuat pengguna diblokir sementara karena ulahnya sendiri yang dikira mengganggu aktifitas teman, jadinya fitur yang digunakannya akan ditutup selama pemblokiran berakhir.
Facebook menganggap Blokir Sementara sebagai pengguna’an fitur yang terlalu cepat dan dari situ sudah terlihat memang menganggu aktifitas teman. Beberapa hal yang menyebabkannya dapat dilihat dibawah ini.!
  1. Kirim Pesan – Hal ini dapat menimbulkan pemblokiran sementara apabila pesan yang dikirim lebih dari 20 kali pada 10 menit terakhir untuk teman, dan 10 kali pada 10 menit terakhir untuk orang lain. Pengguna’an terlalu sering akan dianggap robot dan akun akan disuspensi dalam jangka dekat
  2. Menambah Teman – Hal ini akan menimbulkan pemblokiran sementara apabila pengguna menambahkan teman lebih dari 15 orang dalam waktu 1 jam. Ini merupakan hal yang sering dilakukan orang untuk mendapat pemblokiran sementara. Apabila fitur penambahan teman digunakan secara terus menerus, akun akan ditahan untuk tidak dapat menambah teman dalam jangka waktu yang panjang
  3. Komentar Status – Hal ini dapat menimbulkan pemblokiran sementara apabila pengguna mengomentari status orang secara berterusan seperti 20 komentar selama 10 menit tanpa ada balasan, akan lebih baik apabila mengomentari status yang lain dan meninggalkan yang tidak terbalas. Hal sejenis ini sering terjadi akibat tingkah laku yang buruk seperti memencet karakter ngawur di keyboard serta meng-klik Enter
  4. Membuat Status – Hal ini dapat menimbulkan pemblokiran sementara apabila pengguna membuat status secara terus terusan, seperti 20 status setiap 1 menit, hal ini supaya tidak dianggap robot dan tidak mengganggu juga terhadap halaman/fanspage Magazine
  5. Menyukai Status – Hal ini dapat menimbulkan pemblokiran sementara apabila pengguna menyukai status teman secara terus-terusan, seperti 20 like per 1 menit, tentu itu hal yang bisa disebut robot atau pemakaian script side sejenis Javascript. Ini adalah salah satu fitur yang tidak membuat akun ditahan dan hanya diblokir sementara dalam jangka waktu dekat.
  6. Meng-Upload – Hal ini dapat menimbulkan pemblokiran sementara apabila pengguna melakukan pengunggahan file secara terus-terusan, setiap file dihitung dan dibatasi, tidak terkecuali dengan gambar. Seperti 50 file setiap 10 menit dan akun akan diberi peringatan setelah itu mendapat blokir sementara.
Itulah beberapa hal yang dapat membuat terjadinya Akun Facebook Anda Dikunci untuk Sementara. Sekali lagi, facebook tidak akan men-suspensi akun apabila pengguna’an tidak terus terusan dalam 24 jam, apabila melanggar, akun akan langsung dihapus dan profil tidak ditemukan. Semua diatas suadah Saya tes dengan akun facebook palsu yang menggunakan bots dengan bantuan software legal dan hasilnya tersuspensi dalam waktu 2 hari.

Berhati-hatilah dengan situs yang menginginkan akses data (token) dengan permintaan persetujuan yang banyak tak terkecuali user offline permission, Hal tersebut berbahaya karena meskipun pengguna offline, robot masih dapat mengirimkan sesuatu. Saran Saya, Izinkan suatu aplikasi yang memungkinkan situs terpercaya dan aman, memakai SSL (HTTPS) dan jangan memasukan E-mail dan Password pada semua situs kecuali Facebook, karena login facebook pada situs external dapat dilakukan baik dengan OAuth dan tidak memakai Email/Telepon dan Password.

Baca Juga: Cara Merubah akun Facebook Anda menjadi Fanspage

4 Komentar untuk "Penyebab Akun Facebook Anda Dikunci untuk Sementara"

tpi kalo nge konfirmasi temen juga ya gan
kasih tau donk coz udah 3 FB aku terkuncii

jangan tertalu cepat nge-add temen

Unfortunately, you won't be able to access your account while we're reviewing these additional documents. We appreciate your patience, and we'll get back to you as soon as we can.
Ini maksudnya blokir sementara ya ?
Memang sih waktu itu saya banyak like dan upload gambar dan saring post

gan semua akun FB saya dikunci permanen sampai sekarang gak bisa dibuka! bisa ngatasinya gk gan?

Back To Top