5 Cara Mengatasi Akun Facebook Terkunci Sementara

5 Cara Mengatasi Akun Facebook Terkunci Sementara - Hingga saat ini Facebook masih merupakan salah satu jejaring sosial paling populer yang telah memiliki berjuta – juta pengguna aktif setiap hari di berbagai penjuru dunia. Akun facebook tidak hanya berfungsi untuk berbagi informasi saja namun juga sebagai alat untuk mempererat hubungan kepada teman, saudara, maupun publik dan juga sebagai sarana berpromosi bisnis anda.

Sebagi pengguna aktif facebook ada yang perlu anda ketahui, yaitu kekurangan serta bisa jadi ini hal yang paling menyebalkan yang ada di jejaring sosial facebook. Bahwa sesuatu yang membuat orang merasa kesal di jejaring sosial ini adalah ketika akun facebooknya terkunci hanya karena masalah sepele. Tetapi anda juga haru mengerti, sebenarnya hal tersebut dilakukan oleh facebook karena sebagai bukti kasih sayang facebook kepada sang pengguna aktif facebook untuk menjaga akunnya tetap aman dan terjaga dari penggunaan hal-hal yang tidak diinginkan dan pencurian akun.


Baca Juga: Penyebab Akun Facebook Anda Dikunci untuk Sementara

Ada banyak hal yang membuat akun facebook anda terkunci secara tiba-tiba. Misalkan, seperti login dari browser berbeda. Sebagai contoh, ketika anda masuk facebook cukup lama dengan memakai Opera Mini, lalu tidak melakukan logout. Dan misal kemudian anda masuk lagi menggunakan UC Browser. Maka hal tersebut dapat dianggap sejenis pencurian akun. Karena alamat IP/Proxy dari kedua browser tersebut berbeda negara yang menimbulkan akun anda dikunci untuk sementara.

Lalu bagaimana cara untuk mengatasinya jika akun facebook telah terkunci? Sebenarnya mudah sekali dan membutuhkan sedikit kesabaran untuk melakukannya. Berikut ini adalah beberapa cara yang dapat anda coba atau dijadikan pengalaman saat akun facebook anda terkunci sementara. Ok, langsung saja silahkan simak cara-cara dibawah ini.!


  1. Pertama-tama Masuk ke facebook menggunakan peranti browser yang sering untuk digunakan. Jika terdapat tulisan Akun Anda dikunci sementara, langsung saja silahkan klik Lanjutkan.
  2. Lalu akan ada captcha (kode keamanan) silahkan tuliskan seperti pada gambar. Dan klik lanjutkan.
  3. Setelah itu akan dibawah ke halaman pilihan untuk membuka akun yang terkunci. Terkadang terdapat 2 sampai 4 opsi yang dipilih. Seperti tanggal lahir, Pertanyaan Keamanan, Tebak gambar teman, dan masuk menggunakan browser yang digunakan sebelumnya.

(CARA 1)
  1. Jika terdapat opsi untuk mengijinkan masuk menggunakan browser yang biasa digunakan, silahkan lihat browsernya dan masuk menggunakan browser tersebut. Ketika masuk facebook akan langsung disuruh untuk mengganti kata sandi dan masalah teratasi.

(CARA 2)
  1. Jika tidak ada opsi seperti cara 1, namun terdapat opsi pilihan tanggal lahir. Silahkan pilih opsi tersebut.
  2. Ketika memilih opsi tersebut akan langsung ditanyai tentang tanggal lahir lengkap yaitu hari, bulan, dan tahun. Silahkan isikan sesuai dengan tanggal lahir yang ada di akun facebook yang terkunci.
  3. Setelah mengisikan tanggal lahir dengan benar, akan langsung dibawa ke halaman ganti kata sandi dan setelah itu masalah teratasi.
  4. Kemungkinan besar opsi ini hanya didapati oleh akun facebook yang mengatur privasi tanggal lahir secara private. Dengan kata lain tidak publik, sehingga tidak ada yang tahu kecuali sang pemilik.

(CARA 3)
  1. Jika opsi pada cara 2 tidak ada, maka gunakan opsi Pertanyaan keamanan. Opsi ini sangat sulit bagi sang pelupa dan tidak dapat mencoba 1 sampai 2 kali untuk mencobanya hingga benar. Untuk itu akan Saya bagikan cara aman yang dapat mengingat pertanyaan keamanannya berkali kali
  2. Pertama-tama silahkan menuju facebook dan klik lupa kata sandi. Lalu cari akun facebookmu yang terkunci.
  3. Setelah ada dihalaman pemulihan kata sandi, silahkan klik pada link “Tidak punya akses ke sini lagi?” dan akan dibawa ke halaman untuk memasukan Email baru, silahkan isikan dengan Email terserah.
  4. Setelah itu akan dibawa ke halaman pertanyaan keamanan. Silahkan coba berkali-kali pertanyaan keamanan yang kamu ingat di halaman tersebut karena tidak ada batasan untuk mencoba.
  5. Jika berhasil, maka akan dibawa ke halaman untuk mengganti kata sandi. Silahkan abaikan halaman tersebut dan langsung masuk kembali ke akun facebook yang terkunci, dan cantumkan jawaban dari pertanyaan facebook seperti yang telah berhasil tadi. Lalu akan dibawa ke halaman untuk mengganti kata sandi dan masalah teratasi.
Baca Juga: Cara Download Video yang di Unggah di Facebook

(CARA 4)
  1. Jika opsi cara 3 tidak tersedia, maka tidak ada cara lain lagi untuk memilih opsi Tebak foto teman. Cara ini cukup susah bagi anda yang akun facebooknya memiliki teman banyak yang dan teman yang tidak dikenal, tapi tenang saja karena ada cara yang sedikit mudah untuk bisa menebak dengan benar.
  2. Sebelum memilih opsi ini, sebaiknya kamu masuk menggunakan akun facebook yang lain dan menuju profile akun yang terkunci. Silahkan menuju menu Teman dan hafal beberapa teman yang tampil dari kurang lebih 20 daftar. Cukup hafal yang terdapat foto wajah saja. Hafalkan hingga sekiranya dapat diingat dengan baik.
  3. Jika kemungkinan sudah ingat, silahkan logout dari akun tersebut dan masuk lagi ke akun yang terkunci dan langsung saja pilih opsi tebak foto teman dan lakukan dengan baik. Penampilan daftar gambar awalnya khusus teman dekat yang sering like, komentar, dan inbox. Dan setelah itu 20 gambar dari teman yang sering aktif, dan terakhir adalah foto acak dari semua teman.
  4. Untuk dapat melewati opsi ini, harus menebak foto dengan benar minimal 5 foto dan anda hanya bisa melewati 2 kali jika tidak mengetahui foto yang disuruh untuk menebak. Setelah anda bisa menebak 5 foto dengan benar itu akan dibawa ke halaman ganti kata sandi dan masalah teratasi.

(CARA5) 
  1. Jika opsi cara 5 anda masih tidak bisa dan gagal menebak foto, selanjutnya anda akan disuruh mengupload identitas berupa foto/scan KTP. maka tidak ada cara lain lagi untuk memilih opsi Tebak foto teman. Cara ini cukup susah bagi anda yang akun facebooknya memiliki teman banyak yang dan teman yang tidak dikenal, tapi tenang saja karena ada cara yang sedikit mudah untuk bisa menebak dengan benar.
Sebelum memilih opsi ini, sebaiknya kamu masuk menggunakan akun facebook yang lain dan menuju profile akun yang terkunci. Silahkan menuju menu Teman dan hafal beberapa teman yang tampil dari kurang lebih 20 daftar. Cukup hafal yang terdapat foto wajah saja. Hafalkan hingga sekiranya dapat diingat dengan baik.

Memang butuh kesabaran tinggi untuk bisa mendapatkan kembali akun yang terkunci, apalagi jika hanya bisa di cara ke-4 saja, itu hanya keberuntungan jika mempunyai teman 5ribu-an. Perlu diketahui juga, bahwa setiap melakukan step 2 sampai 4 jangan sampai menjawab asal-asalan karena terdapat batasan yang diwaktu. Jadi jika salah menjawab beberapa kali akan mendapatkan pemberitahuan “Batas jam terlampaui atau Hourly limit excedeed” di sebelah opsi pemilihan. Jika telah mendapat pesan tersebut, kamu tidak dapat memilih opsi tersebut dan harus menunggu 12 jam ke depan.

Semua step diatas sudah menjadi pengalaman Saya. Dan hingga saat ini akun facebook Saya tidak pernah lagi terkunci. Setiap tahun selalu ada pembaruan di facebook, buatlah keamanan akun facebook anda sebaik mungkin.

Demikianlah yang bisa saya bagikan pada kesempatan kali ini, yaitu mengenai 5 Cara Mengatasi Akun Facebook yang Terkunci Sementara, Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba !

Ikuti terus blog Bilik Update untuk perkembangan blog ini dan semoga bermanfaat.

Tag: akun facebook terkunci, facebook terkunci sementara, tips mengatasi facebook terkunci, 5 cara mengatasi akun facebook terkunci, facebook terkunci, akun facebook terkunci sementara, cara memperbaiki facebook terkunci, cara mengembalikan akun facebook terkunci
38 Komentar untuk "5 Cara Mengatasi Akun Facebook Terkunci Sementara"

akun facebook'ku dikunci sementara, dan step 1,2,3 dan 5 kagak ada di opsi pilihan, yg ada hanya step 4 tebak teman, tapi step 4 ada tulisan “Batas jam terlampaui" :'(
harus nunggu 12 jam lagi dah :'(

Sama jeng, akun saya tidak bisa dibuka, harus menunggu 22 jam

kalo facebooknya kekunci bisa kembali lagi gak?

ITU GMN CRANYA SUPAYA AKUN FACEBOOK BISA KMBLI LG SELAIN DENGAN CRA YNG DIATAS

Kalo dengan cara di atas tidak teratasi, satu-satunya jalan adl upload KTP

sem identifikasi temen harus benar berapa orang bang

alhamdulilah TEBAK FOTO berhasil ,, mksih gan,, aneh gue fB gue tiba2 gitu, di HACK kali ya,,, parah, tapi alhamdulilah dah kelar ,,,

cara paling mudah buka fb terkunci: LOGIN - VERIFIKASI KEAMANAN VIA TANGGAL LAHIR. kalau lupa tgl lahir: LOGIN AKUN LAIN - LIAT PROFILE AKUN TERKUNCI - LIAT TANGGAL LAHIR. OKE.

















udah tebak foto benar tapi layarnya cuma putih doang -_-

kok malah gambarnya putih ya habis tebak foto

Semua cara di atas sudah saya ikuti..tetapi tetap Nihil...sejak fb pertama saya di bajak orang ..tiap buat lagi selalu begini..total sudah 9x...sedihh aneee

nah gan , kita tebak gambar misalnya di asal2 in boleh gak ? biar upload KTP aja , kebetulan nama sama info semua sesuai info real ? gimana ? apakah habis tebak gambar salah langsung ke halaman upload foto id card ?

Di fb aku cuma ada opsi tebak gambar... dan aku ga hafal foto foto nya.. tapi. Udah 12 jam teteep aja ga bisa buka knapa ya?

Please,akun yang terkunci sementara apakah terbuka kembali :'( sampai kapan?? Please respectnya.. T_T

cara membukanya ikuti langkah2 di atas.

Klo tidaktersedia metode untuk memverifikasi trs gimana itu gan...

punya saya sruh pke KTP, tpi misalkan nama facebooknya bukan sesuai ktp bisa ?

Saya sudah aplot ktp tapi kok prosesnya lama ya, tampilan layar jadi biru polos tanpa ada tanda loading atau apa. Itu butuh waktu pemulihan berapa lama ya sejak aplot ktp?

Pastikan koneksinya lancar gan.nanti akan ada pemberitahuan berapa lama waktu pemulihannya.setelah kTP sukses terupload.

saya di minta upload ID tapi gk tau upload ke alamat pihak FB yg mana, tolong bantuannya..

Gimana caranya mengaktifkan kembali akun yang di nonaktifkan oleh google

Admin saya mau tanya nih kalau ada pesan Akun anda terkunci untuk sementara itu bisa ditunggu saja sampai setengah bulan ngga?, sebab dulu saya suka ngalami akun diblokir tapi setelah setengah bulan bisa dibuka lagi, Terima kasih.

mas akun fb saya kena cp dan saya harus foto ktp saya dan saya sudah kirim foto ktp saya tpi kenapa fb saya masih terkunci sampai sekarang, bagaimana mengatasinya ya? dan kira2 berapa lama lgi fb saya akan bisa dibuka?
mohon jawabannya...

Min mau nanya?? pas buka fb saya hari rabu lalu gk bisa dibuka loading nya lama padahal sinyal lancar,trus pas saya buka lagi keluar kata2 My Lock Account"pas buka fb teman mau lihat keadaan eeh Email saya itu malah asal2 gitu min,trus saya mau pencarian lagi malah Konten tidak tersedia:(

harus bikin acount baru lagi kalau tak berhasil semua

Gan, tolong bantuin ya, akun saya dinonaktifkan dan setelah langkah upload identitas saya lewati belumvada jawaban dan menu tebak gambar teman facebook tidak ada,, gimana ni gan, tolong solusinya.trima kasih.

Terima kasih atas kesabaran Anda sementara kami sedang berusaha memverifikasi akun ini. Kami akan mengirimkan email segera setelah kami meninjau ID Anda.

itu maksud'nya perintahapa.? tolong dibantu kalo bisa aktifkan akun fb'ku lagi.

Akun Fb gue di Kunci Anjeng

anjeng mark zuckerberg

Bisa bantu akun fb saya kak
Plis bgt bantuin kak

biasanya gara gara apasi biar antisipasi aja gitu

Step diatas bisa dilakukan di smartphone atau di laptop/pc?gan..

thanks gan akhir nya akun saya balik lagi ..

Kalau opsi unggah foto pribadi gimana?

Back To Top