Cara Mendaftar dan Mendapatkan Uang Dari Chitika

Bagaimana Sih Cara Daftar Chitika Agar Langsung Di Terima? - Sebelumnya saya pernah share tulisan tentang bukti pembayaran dari PPC Chitika (baca juga : Bukti Pembayaran Chitika Pertama $37,82). Nah setelah itu langsung ada yang bertanya via chating di Facebook, beliau bertanya apasih Chitika itu?
Kok sampeyan mendapatkan $37 dari Chitika? Chitika itu adalah salah satu agen periklanan PPC atau yang biasa di sebut Pay Per Click yang berdomisili di Amerika.
Bagaimana Sih Cara Daftar Chitika Agar Langsung Di Terima?
Lantas apa itu agen periklanan PPC? jadi bergini, kita analogikan saja bahwa anda memiliki usaha toko  baik itu toko pakaian, maupun  yang lainnya. Nah agar usaha anda terkenal maka anda memerlukan yang namanya promosi baik itu via media online maupun offline, jika di dunia offline anda dapat memanfaatkan iklan banner, baliho, spanduk atau selebaran maka di dunia maya anda membutuhkan agen periklanan.
Sistem kerja agen periklanan tersebut adalah anda membayarkan deposit untuk biaya iklan kepada agen periklanan, pihak periklanan memberikan iklan anda kepada publisher (penayang iklan/pemilik blog/pengelola website) nah dengan seketika iklan anda akan berada di ratusan atau bahkan ribuan pemilik blog yang telah terdaftar menjadi publisher di agen periklanan.
Ada banyak agen periklanan di Indonesia seperti IBN (Id Blognetwork), Kliksaya dan , AdStar, AdPlus, Adrewa dan masih banyak lagi yang lainnya. Nah kalau untuk situs agen advertising luar negeri ada Google Adsense, Innity, Infolinks, Kontera, dan tentunya Chitika yang saat ini akan kita bahas bagaimana cara mudah menjadi publisher Chitika agar langsung di terima sebagai alternatif Cara Cari Uang Melalui Internet.

Langkah Daftar Di Chitika, Situs PPC Terpercaya Luar Negeri:

  1. Buka website Chitika di  https://publishers.chitika.com
  2. masukan email anda lalu klik GO!
  3. setelah itu buka email dan lihat kotak masuk kiriman dari chitika, lalu klik Complete My Application
  4. setelah itu isi data dengan lengkap
PENTING..!! Harap di baca.

Cara setting data pembayaran lewat paypal

  1. Setelah login, klik My Account
  2. Kasih tanda tik pada Paypal (kiri bawah).
  3. Pada “PayPal Email Address” -> masukkan username Paypal Anda. Contoh, anda@gmail.com.
  4. Klik Save Account Information
  5. Cara tambah domain (blog/website) ke akun chitika

Cara membuat dan mengambil kode iklan chitika

Anda dapat membuat iklan chitika dengan code creator, anda dapat menentukan chanel, ukuran iklan dan warna tampilan iklan menyesuaikan dengan template blog atau website anda.
  1. Setelah masuk/login ke Chitika -> klik Ad Setup
  2. Get Started -> Klik Get Code
  3. Di “Select Unit Options” -> buat setelan ukuran dan warna sesuai selera.
  4. Copy kode (paling bawah) dan masukkan ke blog/situs Anda.

Cara dan Waktu Pembayaran Chitika

Pembayaran komisi dari Chitika dilakukan dengan dua opsi, yakni transfer via Paypal dan Check. Untuk Paypal, pembayaran minimum adalah setelah penghasilan (earning) anda mencapai $ 10 (sepuluh dolar). Sedang untuk Check, minimum adalah $ 50 (lima puluh dolar).
Jadwal pembayaran memakai sistem net 30. Artinya, dibayar setelah 30 hari. Contoh, apabila kita mendapat earning USD 10 pada 1 Januari 2014, maka uang tersebut akan dikirim ke kita pada 1 Februari 2014 atau biasanya di bayarkan tiap akhir bulan antara tanggal 27-30 tiap bulan, jadi jika anda tidak mendapatkan fee dari Chitika di awal bulan, tenang saja itu hanya masalah waktu.
Oh iya di Chitika anda wajib mengisi Tax Forms W-8BEN Chitika, kalau enggak diisi, sebanyak apapun earning yang di dapat (meskipun sampe ratusan ribu dollar) tidak bakalan dapat terikirimkan, nah lantas bagaimana Cara Mengisi Tax Forms W-8BEN Chitika? tunggu artikel saya berikutnya ya, sekarang mau tidur dulu, capek euy jadi dicukupin sampai sini dulu pembahasan Cara Mudah Daftar Jadi Publisher Chitika Full Approve  Hehehe, Assalamualaikum. 

Update: Baca Juga Cara Mengisi Tax Forms W-8BEN Chitika

3 Komentar untuk "Cara Mendaftar dan Mendapatkan Uang Dari Chitika"

oh gitu ya gan baru tau nih... makasih ya

http://landongobatherbal.com/obat-herbal-hepatitis-b/

akun paypal saya gak bisa disambungkan dengan chitika. statusny unverified trus. mohon pencerahannya.

Chitika apa ga abal2 yak? Kok pake ref id sgala, hahaha..mending ga deh ntar banyak usaha tp hasil nol kyk tips trik ppc dr blog orang lain

Back To Top